Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде — десертах в кружках. С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты — и райское наслаждение готово.
Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке. Но не переживай — ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение — настоящая находка. Возьми на заметку!
Двойное лимонное наслаждение
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- сок и цедра 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
- Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
- Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.
Лаймовый кекс в кружке всего за минуту
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. обезжиренного молока
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. цедры лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
- Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов.
- Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соленой карамели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
- Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
- Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.
Яблочный кекс с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка корицы
- щепотка разрыхлителя
- 1 ст. л. яблочного пюре
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. молока
- щепотка ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
- Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
- Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.
Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры. Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!